華麗&スマートなおもてなし! Restaurant
Operations

  • 国際ホテル科の卒業制作
    「レストランオペレーション」。
  • 一流ホテルのレストラン会場で、保護者や卒業生、
    そして先生方をゲストにお招きし、
  • この日のためにトレーニングを積んだ学生たちが、
  • レストランサービスとパフォーマンスを披露。
  • 感謝の気持ちが随所に散りばめられた
  • 学生たちによるおもてなしの一部をご紹介します。

迎 賓

ゲストを迎えるのは、大切な人との写真で手作りしたウェルカムアイテム。
テーブルには、ゲストお一人おひとりへのメッセージカードを添えて。

サービス

まずはスパークリングワインから。そして、オードブル、スープ、フィッシュ、グラニテ、ミートの順に料理を提供していきます。
キャプテンがサービス状況をチェックしながらスタッフを各卓へ誘導し、細やかにサービスを行います。

パフォーマンス

アクロバティックなカクテル作り「フレアーバーテンディング」、
火を付けてアルコールを飛ばすフランベの演出が幻想的な「チェリージュビレ」といった華やかなパフォーマンスで会場を盛り上げます。

エンディング

誰かに喜んでもらうために、人としてどう振る舞うか。このことを追求してきた2年間。
集大成となる卒業制作は、ゲストの皆さまへのサプライズと感謝のメッセージとともに、感動のエンディングを迎えました。

[会場協力]ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋