『オンライン留学☆ブリティッシュ・ヒルズでの英語研修プログラム開催決定!』英語本科・英語科

名外専のまなび英語科

英語本科・英語科では夏休み期間中に英語研修プログラムを開催します!

提携先大学であるSouthern Cross Universityのオンライン授業を3週間受け、その後、福島県にあるブリティッシュ・ヒルズへスピーキング力アップに特化した英語カルチャーレッスンを受けに行きます。

現在、Southern Cross Universityは全ての学生への授業をオンラインで行っており、この授業形態はコロナ終息後も何らかの形で残っていくと言われています。
当然、授業をしてくださる先生方はオンライン授業に慣れています。

オンライン授業は朝の10時から午後2時まで。その後は次の日のレッスンのための予習をします。

日本にいながら、海外の授業を受けられるメリットは大きく、学生は学校でも自宅でもパソコン一台でオンラインレッスンが受けられるため、夏休み中もしっかり英語力を伸ばすことができます。
そして伸ばした英語力を実際に生かす場としてブリティッシュ・ヒルズにてイギリスの雰囲気を味わいながら英語カルチャーレッスンを受けます。

夏休みを有効活用し学生の英語力向上に努めます!

Southern Cross Universityのリンク

オンラインレッスン.jpgブリティッシュヒルズ①.jpgブリティッシュヒルズ③.jpgブリティッシュヒルズ②.jpg