国際ホテル科 卒業制作

レストラン
オペレーション

  • 一流ホテルのレストラン会場で、
  • 学生たちがレストランサービスと
    パフォーマンスを披露。
  • 保護者や先生方への感謝の気持ちが
    随所に散りばめられた、
  • 学生たちによる
    おもてなしの一部をご紹介します。

迎賓

ゲストを迎えるのは、大切な人との写真で手作りしたウェルカムアイテム。
テーブルには、ゲストお一人おひとりへのメッセージカードを添えて。

  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子

サービス

シャンパンサービス、スープ、フィッシュ、ソルベ、ミートの順に料理を提供。
一品一品、各卓へのサービス状況をキャプテンがチェックしながらスタッフを誘導し、細やかにサービスを行います。

  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子

パフォーマンス

アクロバティックなカクテル作り「フレアーバーテンディング」、
火を付けてアルコールを飛ばすフランベの演出が幻想的な「チェリージュビレ」といった華やかなパフォーマンスで会場を盛り上げます。

  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子

エンディング

誰かに喜んでもらうために、人としてどう振る舞うか。このことを追求してきた2年間。
集大成となる卒業制作は、ゲストの皆さまへのサプライズと感謝のメッセージとともに、感動のエンディングを迎えました。

  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子
  • イベントの様子

[会場協力]ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋