産業教育活動等の連携に関する協定締結!

名外専のまなび国際エアライン科国際ホテル科英語科

7/16(金)、愛知商業高校で愛知県商業教育振興会と本校で産業教育活動等の連携に関する調印式が行われました。
この連携は「学生・生徒自らの適性を見出し、将来の人生設計図を描けるようなキャリア教育の推進を図る」「視野を広げ学習意欲及び進路に対する意欲を高め教育の活性化を図る」「ビジネスの中心になる人材を育成する」ことを目的としています。

愛知商業高校校長・愛知県商業教育振興会会長であられる川口宗泰様からは「相互の教育力を高め、英語科目だけでなく、できる限りのご協力をいただければ」とのお言葉をいただきました。

お互いにとってよい協定となるよう、今後も努力していきます。

また、この日は先日のTOPICSでも掲載したコーディネートの講座を行った「オフィスカジュアルデー(愛カジデー)」の日でありました。
大半が私服で登校され高校の新しいモデルを見せていただいたように思います。

お役に立てて光栄です!

愛知県商業教育振興会調印式①.JPG愛知県商業教育振興会調印式②.JPG