『オンライン留学開始!オーストラリアサザンクロス大学!』英語本科・英語科

名外専のまなび英語科

【名外専TOPICS】20210809英語本科・英語科 オーストラリア サザンクロス大学のオンライン留学開始①.jpg

いよいよ提携先大学であるオーストラリア・サザンクロス大学へのオンライン留学が始まりました。

3週間の期間で午前・午後としっかり学びます。
スピーキング・リスニングを軸にオーストラリアの大学生活を疑似体験できる内容です。

初日はバーチャルキャンパスツアー、プレースメントテスト、オリエンテーション、そしてバーチャルコアラホスピタルビジットです。
パソコンやタブレットなどのICTツールを使っての遠隔授業を受けています。
英語力は中級者から上級者までさまざまです。
理解度はそれぞれ違うと思いますが、「人とつながることが感じられる、自分の思い・考えをわかってもらえる、そのために恥ずかしがらずに英語をアウトプットしていく」それを実践している彼らの姿は輝いています。

このオンライン留学で彼らの英語力が上がり、怖がらずに英語でコミュニケーションを取ることができるようになることを期待しています。

【名外専TOPICS】20210809英語本科・英語科 オーストラリア サザンクロス大学のオンライン留学開始③.jpg【名外専TOPICS】20210809英語本科・英語科 オーストラリア サザンクロス大学のオンライン留学開始②.jpg