『入学式挙行』

ブライダル科名外専のまなび国際エアライン科国際ホテル科英語科行事・イベント

20220408④.jpg

本日、入学式を挙行いたしました。

新入生は3日前にもガイダンスで登校しているのですが、スーツでの式典は、また違った緊張感が見られます。

小川校長先生からは「新しいサービスや知識を習得するだけではなく、皆さん自ら新しいサービスやアイデアを創出する技術を身につけてほしい」とお祝いの言葉をいただき、これからの学校生活への新たな門出に花をそえてくださいました。

入学生の皆さんは大きな夢を持って入学していただけたと思います。

その夢に向かって駆け出してください。

本校では既に先輩方の就職活動が始まっており、春休み中も面接や履歴書記入の指導を受けに来る学生がひっきりなしに登校していました。

そんな先輩方の背中を見て、1年後の自分の姿を想像してほしいなと思います。

新入生の皆さん、まずはご入学おめでとうございます。

我々教職員一同、皆さんを歓迎するとともに、今一度気持ちを引き締め、全力でサポートをしていく所存です。

20220408③.JPG20220408②.JPG