『就職内定速報!』国際エアライン科(2022年7月26日現在)

内定速報名外専のまなび国際エアライン科

2022y07m26d_112108854.jpg

国際エアライン科の2022年7月26日現在の内定状況をすべて公開しております!

2022年度、航空業界の採用が復活し、国際エアライン科の2年生はもちろんコロナ禍で客室乗務員やグランドスタッフの受験の機会に恵まれなかった卒業生たちが、続々と夢を叶えています。

なお、今年度の2年生の航空業界の内定率は110%です!(7月26日現在/複数社 内定含む)

なぜ名外専の国際エアライン科の学生だけが、客室乗務員やグランドスタッフの夢を続々と叶えているのか。
その答えをオープンキャンパスで、ぜひ知ってください♪

--------------------------------

【客室乗務員・キャビンアテンダント】
スカイマーク株式会社 3名
日本トランスオーシャン航空株式会社 1名(2021年3月卒)
ジェットスター・ジャパン株式会社 1名(2021年3月卒)

★Point
客室乗務員の採用は夏に本格化!
現在、外資系エアライン・国内大手エアラインの客室乗務員の採用試験に通過中!
続報をお待ちください!

【旅客グランドスタッフ】
株式会社JALスカイ 4名(羽田・成田空港JALグランドスタッフ)
株式会社ドリームスカイ名古屋 5名(中部国際空港JALグランドスタッフ)
株式会社JALスカイ大阪 1名(大阪国際空港※伊丹 JALグランドスタッフ)
株式会社Kスカイ 1名(関西国際空港JALグランドスタッフ)
スカイマーク株式会社 2名
株式会社エスエーエス 3名(県営名古屋空港フジドリームエアラインズ グランドスタッフ)
ANA大阪空港株式会社 2名(大阪国際空港※伊丹 ANAグランドスタッフ)
ANA福岡空港株式会社 2名(福岡空港ANAグランドスタッフ)
ANA沖縄空港株式会社 10名
スイスポートジャパン株式会社 2名(中部国際空港 外資系航空会社グランドスタッフ )
アシアナスタッフサービス株式会社 1名(2021年3月卒)(成田空港アシアナ航空(韓国)グランドスタッフ)

★Point
本校に入学する学生の多くが憧れている、制服を着て空港でお客様を接客するスタッフのお仕事は「旅客(職)グランドスタッフ」です!
人気があり、倍率も高いです。

【運航オペレーション】
日本空港サービス株式会社 1名

★Point
空港の地上業務と、航空機の運航に関する情報を発信!
パイロットをはじめ、各部署と連携を取り、安全運航をサポートするお仕事です。

【国際航空貨物輸出入業務・エアカーゴ】
株式会社JALカーゴサービス 1名
羽田空港サービスグループ 1名

★Point
各国から空港に届くあらゆるお荷物を扱い、世界中の輸出入を支えるグローバルでプロフェッショナルなお仕事!

【グランドハンドリング】
株式会社JALグランドサービス 4名

★Point
学生の希望があれば、もちろんグランドハンドリング職への就職も可能です!

【その他】
タペストリー・ジャパン合同会社 1名(Coach Japan販売員として内定)
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド 1名