『長期留学・短期語学研修の説明会 』英語本科・英語科

名外専のまなび英語科

学園TOPICS英語本科・英語科②.jpg

10/15に長期留学・短期語学研修の説明会を実施しました。

午前は英語本科2年生の学生・保護者対象に来年度実施の長期留学の説明。
午後は主に英語科1年生の学生・保護者へ短期語学研修の説明を行いました。

こちらは今年度1月末に実施予定です。

コロナ、円安、世界情勢等の急激な変化の中での実施となるため万全の準備が必要です。
留学先各国、学校の説明から始め、最も大切である『実施の意義と安全面、そして費用について』の話を中心に行いました。
学生たちはこれまで英語を一生懸命学んできました。最後の仕上げとして自分の英語力を現場で試し、自分に自信を持つことが目的です。

これらの研修が学生たちの人生にとって意味のあるものになるよう希望し、サポートしていきます。

学園TOPICS英語本科・英語科④.jpg学園TOPICS英語本科・英語科③.jpg