第3回AO入学前教育プログラム開催

行事・イベント

10月22日(土)、第3回目となる「AO入学前教育プログラム」が開催されました。
回を重ねる毎に、増える参加者。あがるレベル。高まるやる気。実に有意義なプログラムです。
この日は、午前中に、「ありがとう奨学生」の特待生選考試験が行われており、試験後に参加の高校生もちらほら。そのため、1月に実施の第2回試験にチャレンジしようと思い立つ参加者もいました。
良い影響ですね。何事にも挑戦する姿勢は大事です。

☆英語科☆
English Halloween
ハロウィーンパーティーを英語で楽しもう!仮装した学生たちとパーティーを楽しみました。

?国際エアライン科?
青春ガールズクワイア一日体験 Part.2

発声からダンスまで、楽しい入部体験? 入部予約も受付中!

☆航空ビジネス科☆
航空貨物運賃計算の仕組みを学ぼう

東京からニューヨークまで荷物を送ると、重量1kgだと いくら?みんなで考えよう!

?ブライダル科?
胸きゅん?みんなで創ろう結婚式!

グループに分かれ、みんなでアイデアを出し合い世界に一つだけのステキな結婚式をプロデュース!

☆国際ホテル科☆
クレープシュゼットを作ろう

レストランでのデザートの定番「クレープシュゼット」甘い香りとおしゃれなスタイルで気分はプロ!

エンディングは、恒例、青春ガールズクワイアの歌で盛り上がります。

次回、第4回のAO入学前プログラムは2月18日(土)です。