第3回AO入学前教育プログラム 開催しました!

体験入学・相談会等

10月28日(土)お天気が心配でしたが開催いたしましたAO入学前教育プログラム!
今回も各科で企画満載の1日となりました。
また、電波学園ありがとう奨学生の受験後に参加の高校生も多く、制服でお越しの方もちらほら。
将来のクラスメートと一緒に来校など、気分はすっかり学生モード。
入学式が待ちどおしくなりました。

英語科
English Halloween
TOEICの問題に挑戦したり、キッズイングリッシュの先生体験をしました。またHalloweenにちなんだフォトプロップスを作りました!

国際エアライン科
青春ガールズクワイア一日体験 Part.2
Strongerのレッスンをしました。参加者の皆さんは習得も早く、ステージでスポットを浴びる姿は輝いていました!

航空ビジネス科
航空貨物運賃計算の仕組み学ぼう
東京からニューヨークまで荷物を送る場合、重さ1kgだといくらかかる?

ブライダル科
胸きゅん?みんなで創ろう結婚式!
みんなで結婚式をプロデュースしました。高校生のみんなは『一生懸命に』『大切に』結婚式に取り組んでいました。これからも「日本一結婚式を大切にする学校」の学生として頑張りましょう!

国際ホテル科
クレープシュゼットを作ろう
デザートの定番『クレープシュゼット』。オレンジカットやフランベに挑戦、皆さん真剣な顔つきでした。もちろん、実習後は、みんなで美味しくいただきました。

オープンキャンパスと違い、本格的な実習に高校生たちのテンションもMAX!
憧れの世界へ一歩近づけた満足感あふれる笑顔が素敵でした!

第4回AO入学前教育プログラムは2月17日です。
次回のプログラムもお楽しみに!