第2回 ブライダル週間 学科内発表会

名外専のまなび

英検週間はいよいよ本番が近づいてきましたが、ブライダル科においては、ブライダル週間を行っており、こちらも大詰めです。
6月の第1回ブライダル週間で、模擬人前結婚式の基本の流れを2年生が1年生に教え、それ以降に得たさまざまな経験を上乗せして、企画から式の実施までを、8チームで競いました。
1年生は、今まで自分が経験してこなかったことをやってみる、「殻を破る」という意味での成長を見ることができましたし、2年生は1年生のサポートに徹することで、さらなる成長を感じられました。
あすの午前中、多くの先生がたにご覧いただくファイナルへの進出4チームを選びましたが、どのチームもそれぞれの良さがあり、本当に甲乙つけがたかったです。
ファイナル進出できなかったチームも、その悔しさをこれからに活かしてください。
ファイナルに向けてさらなる再調整が行われていた放課後も、その他の学生たちのサポートなどもありました。
とにかく、ステキなモノを見続けた一日でした。
今後も、学校生活で自分のチカラをさらに伸ばし、発揮する場所・機会はたくさんあります。
私たちは、そんなキミたちを応援します!
Facebook公式アカウントに写真をたくさん載せておりますので、コチラもご覧ください。