第3回 AO入学前教育プログラムを開催しました!

体験入学・相談会等

きょうは、午前中に「電波学園ありがとう奨学生」試験があり、第12回のときよりも30分遅らせてのスタートでした。
もちろん、その受験後に参加する高校生も多く、制服姿が目立ちましたね。
英語科では、ハロウィーンを軸に、オールイングリッシュやキッズイングリッシュの授業を行いました。
国際エアライン科では、青春ガールズクワイア一日体験の2回めで、ダンスレッスンを濃縮して会得していました。
ブライダル科では、みんなで結婚式をプロデュースしました。在校生手伝いスタッフからいろんな役割のグループに分かれて、『一生懸命』に『大切』に結婚式に取り組んでいました。
国際ホテル科では、デザートの定番『クレープシュゼット』を作りました。オレンジカットやフランベに挑戦しました。もちろん、実習後は、みんなで美味しくいただきました。
かなり踏み込んだ内容で、授業により近く、参加した学生は、笑顔の中に、名外専の学生になる自覚が深くなっているような気がします。
4AO入学前教育プログラムは216()です。
何が行われるかは楽しみにしていてください!
※ステキな写真が多すぎて、載せきれません。よろしければ、名外専公式Facebookもご覧ください。